terça-feira, 9 de março de 2010

GASTRONOMIA - Risoto de Cogumelos

Ingredientes- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350 g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 conchas de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de mascarpone
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de cogumelos variados e limpos
- 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo1- Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola
picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3
minutos. Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3
minutos. Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o
álcool evaporar. Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e
cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos.
Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme
de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo
parmesão ralado (grana padano), tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva em seguida. Se
quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe
com salada verde.

*Chef Carlos Alecrim

Nenhum comentário:

Postar um comentário