
Esta receita é particularmente uma das minhas preferidas e julgo-a como uma forma muito agradável de receber. Faz toda diferença, fica melhor com o passar do tempo, em um refratário com tampa na geladeira, tem duração de 15 dias de muito sabor. Você pode combinar esta beringela com uma boa pasta integral, enfim, crie, diversifique, experimente.
Beringela à Siciliana
5 beringelas
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre branco
1 pimenta dedo-de-moça ou calabresa
1 xícara de sal
1 colher de açúcar
75gr de uvas passas pretas
Modo de Preparo:
Pique a beringela em tirinhas ou cubinhos, coloque um guardanapo
sobre uma bacia e vá colocando camadas de beringela. Salgue a beringela e deixe curtindo.
Em uma frigideira grande coloque metade do azeite e frite levemente o alho amassado (não deixe ele dourar demais), a cebola em rodelas, os pimentões das três cores em tirinhas e reserve.
Pegue as berinjelas e esprema bem até sair toda a água salgada.
Coloque o resto do azeite numa panela e refogue a beringela.
Acrescente a mistura de cebola e pimentões e frite rapidamente até todos os
ingredientes estarem incorporados. Acrescente uma colher de açúcar, o vinagre e deixe cozinhar mais um pouco por 1 a 2 minutos. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido e deixe por 10 minutos.
Sirva gelada com pão italiano, pão frances ou torradas.
Se desejarar, acrescente uva-passa, amendôas ou nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário