domingo, 4 de abril de 2010

SAÚDE - Suco de laranja pode combater os efeitos negativos do fast food



Quando for a alguma lanchonete comer hambúrguer com batatas fritas, troque o refrigerante pelo suco de laranja. Segundo um novo estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, o suco de laranja pode combater alguns dos efeitos negativos dos fast foods e das refeições ricas em gordura e carboidratos. De acordo com os autores, as grandes quantidades de antioxidantes dessa bebida - principalmente os flavonoides naringenina e hesperidina - ajudam a prevenir danos causados pelos radicais livres inflamatórios produzidos com o consumo excessivo de gorduras.

No estudo, três grupos de 10 pessoas com idades entre 20 e 40 anos e com peso normal tiveram de quebrar o jejum comendo, no café da manhã, fast food de 900 calorias com 81 gramas de carboidratos e 51g de gordura. E o grupo que tomou 300 calorias de suco de laranja na refeição apresentou menores níveis sanguíneos de radicais livres do que aqueles que tomaram água e uma bebida à base de glicose. Após a pesada refeição, o grupo do suco apresentou aumento de 47% nos níveis de radicais livres, contra 62% e 63% dos grupos que tomaram água e a bebida de glicose, respectivamente.

fonte: Boa Saúde


Orange juice can combat the negative effects of fast food



When it's a snack bar to eat hamburger and chips, replace the coolant through the orange juice. According to a new study from the University of Buffalo, United States, the orange juice can combat some of the negative effects of fast foods and meals rich in fat and carbohydrates. According to the authors, large amounts of antioxidants that drink - mainly flavonoids naringenin and hesperidin - helps prevent damage caused by free radicals produced inflammatory with excessive consumption of fats.

In the study, three groups of 10 people aged between 20 and 40 years and with normal weight had to break the fast eating, at breakfast, fast food to 900 calories with 81 grams of carbohydrates and 51 grams of fat. And the group that took 300 calories of orange juice in the meal had lower blood levels of free radicals than those who took water and a glucose-based drink. After the heavy meal, the group of juice showed a 47% increase in the levels of free radicals, against 62% and 63% of the groups who took to drink water and glucose, respectively.

Source: Good Health

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