
O bom das festas de final-de-ano é que parece que as pessoas ficam mais acessíveis, talvez mais sensível e amigável. Dá para perceber no ar uma energia diferenciada da costumeira, nota-se um clima de mais cordialidade. Tudo se transforma e acaba ficando mais bonito.
Esse ano fiz diferente ao invés do ano passado quando fui ceiar fora. Eu resolvi ir para a cozinha e preparar a minha ceia de Natal, já que eu não estaria partilhando da companhia de minha família bem como no ano passado.
O cardápio foi simples - Bacalhão ao forno.
Pensei em algo leve, sabor especial que é tradição em casa em qualquer momento, não apenas nas datas comemorativas. Caprichei no meu prato e me sentia feliz ao prepara-lo. Ah! usei produtos orgânicos; tentei manter o sabor e frescor de cada ingrediente ao qual fui acostumado desde os tempos que morava na fazenda e minha mãe preparava este prato colhendo colhendo os ingredientes em sua maioria no quintal. Por uns instantes, reportei-me à infancia no interior de sp. Saudades...
Feliz natal à mim e todos que partilham do conceito do que é mesmo o Natal.
Para a sobremesa, escolhi o bom, saboroso e velho conhecido de qualquer lar:
Pudim de Coco

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